Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

В юном месяце апреле

Воробьи ведут партизанскую войну против голубей. Выскакивают из кустов, тырят еду и снова улетают в кусты. Голуби пытаюстся отогнать наглецов, но куда там - кусты густые, а голуби толстые.
Тюльпаны на центральной клумбе пустили уже четвертый листочек. Бурно взялись зеленеть кусты и деревья. Даже березы покрылись ярко-зелеными листьями.
Белки нынче все упитанные, как хомяки. Но поведение их разнится: те, что обитают за дворцом более шальные, вечно куда-то несутся. Это им с реки в голову ветром надуло, не иначе. Белки, живущие перед дворцом боле степенны (и толсты). Они спокойно спускаются с деревьев за орехами и семечками и игнорируют прохожих. А вот за лебяжьим прудом, в парке аттракционов, белки пуганые, близко не подходят. Видимо, это из-за постоянного шума, галдежа и детей.
На лебяжьем пруду чайки и утки сходят с ума - плюхаются в воду, а потом с криком пролетают на бреющем под мостиком. Лебеди смотрят на этих "чкаловых" с невозмутимостью английских лордов (разве что крылом у виска не крутят).
Subscribe

  • В юном месяце апреле

    Голуби, используя коллективный разум, управляют бомжами. Коммунальщики перекрыли вход в парк со стороны храма - подогнали автовышку, расставили…

  • В юном месяце апреле

    Псс, пацан, подь сюды!Ты с какого района? Семки есть? А если найду? А еще в вазоны по всему парку понатыкали анютиных глазок. За дворцом…

  • В юном месяце апреле

    Если кто, как я, "по-стариковски" просыпается затемно, а на работу приходить в 6 утра считает аморальным - рекомендую пешие прогулки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments