Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

Радуница.

29 апреля я в компании близких родственников посетил могилки, расположенные в зоне отчуждения. Помимо собственно уборки кладбища много гулял пешком по лесу. Места там удивительно прекрасные.
"Я знаю короткую дорогу!" - с этих слов на обратном пути начались приключения. Сказал эти слова, как ни странно, не я. Я предлагал ехать по асфальту. Потому как пару лез тому на короткой дороге оторвал и утопил штатную защиту днища на Галлопере. Сейчас-то у меня там сталь 3 мм, да и навыков езды добавилось. Теплая сухая погода добавила оптимизма участникам автопробега. А зря! Головной жигуль застрял в первой же луже. Там же оторвал глушитель. Вытащили тросом. Потом жигуль застрял во второй луже. Вытащили тросом. Третью лужу прошли без потерь. Я так просто тупо включил 2 моста, понижайку и проехал всю низину внатяг. Грязевая резина рулит.
Прикрутили жигулю глушитель на место и поехали. На трассе обнаружилось, что жигуль виляет передним левым как стриптизерша попесом. Снизили скорость - гуляет и ощутимо бьет в руль. Остановились, сняли колесо - а оно с внутренней стороны наполовину разбортировалось. Еще чуть-чуть и лопнула бы камера, а там и "вечная призрачная встречная" недалеко. Перекрестились, поставили запаску и доехали без приключений.
Итог: в зоне монстров нет. Кабанов навалом, в лесу куча свежих следов. Птиц тоже множество. Комаров пока мало. Машину после белорусских и российских проселков мыть - слой пыли на всех поверхностях добрый сантиметр. Через лобовое, в принципе, что-то видно, хотя бабочек и прочих летунов насшибал жуть. Кустами прошлись по машине нещадно - пыльные борта просто все в писягах. Не исключено, что после мойки придется полировать всю машину.
А в остальном все хорошо.
Tags: galloper, лес, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments