Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

Насыпало.

"В общем, вам по пояс будет" (с) А зори здесь тихие.
На самом деле, конечно, меньше. Но за те пару дней, что шел снег, коника завалило конкретно. Во-первых, я на нем не ездил недели две, и при нынешних -17C даже волновался - а заведется ли? Откопал водительскую дверь. Завелся. Значит, имело смысл окапывать дальше =) Поскольку щетка и веник ездят в форестере, в наличии остались большая совковая лопата и водосгон. И вот эти водосгоном я очистил всю машину - из ровного слоя перемерзшего снега толщиной см 15-20 (из сугроба торчал только шноркель), аки Афродита из пены, явился джип.  Вокруг машины пришлось поорудовать лопатой.Тот, кому достанется мое чищенное место во дворе, будет должен как земля колхозу.
С отключенной АБС коника при торможении поворачивает поперек колеи. Что совершенно понятно и предсказуемо. Так что придется снова поставить на стоянку, пока не растает снег или не придет передний правый датчик АБС.
Город почистили на славу. И проезжую часть, и тротуары. Где было можно - вылизали до асфальта, где техника не поместилась - почистили лопатами и посыпали пескосолью. Городским службам респект.
Машин в городе минимум - то ли не завелись, то ли просто раннее утро выходного дня. То ли дружно все в крещенской проруби бултыхаются. С прорубями, кстати, могут быть проблемы - сдается мне, придется народу прям с берега нырять в открытую воду на центральном пляже, потому как с морозами до последнего времени было никак.
Скайп надо предать анафеме - так и не смог настроить подходящий QoS для него. Проще забанить.
Tags: galloper, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments