?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

мы поехали в разведку

Ноябрь, 2, 2013 (19:46)

Предыстория.
Моя дражайшая супруга возжелал прекрасного - попасть на концерт Океана Эльзи. Не наказуемо. Вот только былеты на концерт в Гомеле она профукала, а взяла билеты в Могилев, как в ближайший к нам населенный пункт.
История.

Еще вчера у меня начали чесаться руки куда-нибудь проехать по знакомым местам и до кучи выгулять СеньораВишенку. Буйничи, в которые мы ездим 2 раза в год как на работу (там зоосад, город мастеров и корчма) показались вполне подходящим вариантом. К тому же было решено посмотреть на Ледовый дворец в Могилеве, где должен состояться вышеупомянутый концерт. Поскольку ехать придется в темноте и по незнакомому городу, решили сделать разведку - посмотреть где стоянки, какие пути отходаезда, где светофоры, где гаишники. Что бы потом не было больно и обидно за бесцельные плутания в ночи.
Сама дорога от Гомеля до Могилева ничем, кроме обилия населенных пунктов, не примечательна - асфальт хороший, гаишники наблюдательные. Должен сказать, что в Буйничи мы обычно едем через Быхов, а тут решили поехать через Могилев. Но сперва - Ледовый. В пробку мы попали прямо на въезде в Могилев. А на Пушкинском встали просто наглухо - 600 метров до ул. Гагарина ехали полчаса. Я таких пробок у нас в Гомеле в жизни не видел. Осмотрели ледовый дворец и пригорюнились - парковаться там решительно негде. Дай бог, если машин 100-150 влезет. Придётся приезжать сильно заранее, дабы 1) - не по темноте ехать: и 2) - дабы припарковаться. Заодно осмотрели пути бегства.
Причина пробки на пушкинском выяснилась, когда мы по Гагарина решили выехать на мост Шмидта и дунуть в зоосад. Сюрприз "привет навигатору от бетонного блока" нас поджидал на мосту Шмидта - мост был закрыт на реконструкцию. АААААА - запаниковали мы. Дали кружок по городу и через Гагарина снова вернулись в великую пробку. Благо, оставалось только переехать Днепр и свалить налево, на Чкаловскую. А там дорога прямая до самых Буйничей.
Зоосад.
Первым делом мы пошли в зоосад - смотреть тигра. Артем (тигра так зовут) сегодня даже не прятался в теньке, как обычно, а красиво возлежал на помосте, время от времени выдирая из досок щепки. Когтеточка у него такая, ага. Посмотрели (и послушали) оленей, лосей и прочую привычную живность. Медведь Федор был сегодня вальяжен и добр. Страусы заныкались, верблюд тоже прятался за домик.Зубры ушли на дальний кордон жрать яблоки в саду - коровы они и есть коровы. На паровозике кататься и смотреть зубров крупным планом мы уже не пошли - у Наташки тяга к прекрасному сменилась тягой к съестному.
Город мастеров.
На входе нас честно предупредили, что пекарь сегодня не работает. Так что надежда на вкуснейшую выпечку погасла и больше не возрождалась. Прошлись по домикам ткача, кузнеца, плотника, гончара. Зашли в домик самогоноварения. Наташка от самогона с закусоном отказалась, а мне нельзя - я за рулем. Корчма, как и ресторан, оказалась закрыта на спецобслуживание (свадьба), так что мечта о вкусном обеде пола догонять мечту о вкусной выпечке. Наташа всерьез намеревалась вернуться в самогонную и взять закусон без выпивки. Не пустил, ибо нехрен жрать закуску просто так.
Домой.
"Давай заедем на рынок, купим родителям мойвы!" Хорошая идея. Кому рассказать, что за мойвой ездили за 170 км - засмеют. Мойвы, кстати, на рынке в Могилеве не было. Зато Наташка купила офигенное колечко. Половину этого колечка она же и сгрызла (вроде, краковская была колбаса). Дорогу до Гомеля одолели легко, только властелины полуколец время от времени дремали, переваривая съеденное.
Дома.
Дома я еще не был. Сразу заехали в магазин, я подвез жену по дому а сам поехал на работу. Меня тут, оказывается, ждали. Но не дождались =) На работе были полторы печеньки, я их сожрал и лишил тем самым темную сторону главного козыря. Сейчас вот еще работу поработаю, и домой.

Были даже фотографии, но они у Наташки остались в фотоаппарате.

Так что к декабрьскому вояжу я готов - ориентиры пристрелял, местность изучил.

Comments

Posted by: skif.by (skif_by)
Posted at: Ноябрь, 2, 2013 17:25 (UTC)

Гомель, Могилев - фигня всё это :) Мы на концерт ОЭ аж в Чернигов из Минска ломанулись: http://natallia-psyh.livejournal.com/57140.html - было офигенно!

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Ноябрь, 4, 2013 05:12 (UTC)

Нам хотелось обойтись без ночевок...

Posted by: Не та птица (orel_na_vole)
Posted at: Ноябрь, 3, 2013 16:52 (UTC)

да, хорошо пристрелялись

Posted by: Falcrum (falcrum)
Posted at: Ноябрь, 3, 2013 17:15 (UTC)
Violet smoker

Надо было жену - за руль, а самому по самогону пройтись!

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Ноябрь, 4, 2013 05:11 (UTC)
Домовенок

Надо бы. Так она хитренькая - права дома оставила.

5 Читать комментарии