Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

время и люди

Прошлого нет. Это все интерпретации наших и чужих ложных воспоминаний. Все, что происходило с нами, происходило и с другими, а потому нельзя с уверенностью сказать - мы это были, или вычитали где-то у кого-то.
Будущего нет. Ибо откуда ему взяться? Сплошь фантазии.
Настоящее есть. Это понимаешь каждый раз, когда радуешься или огорчаешься, смотришь по сторонам или спишь. Короткое и неуловимое. Ты моргнул, кивнул кому-то, зудумался - а оно ушло, это настоящее. Как будто и не было. И насиупило новое.
И это не мы движемся по лестнице времени из небышего прошлого в несуществующее будущее. Это что-то простодвижется скозь нас, меняя картинки, звуки и ощущения.

---
А теперь хватит философию разводить - пора работу работать. Солнце еще высоко.

Tags: жизненное
Subscribe

  • В юном месяце апреле

    Голуби, используя коллективный разум, управляют бомжами. Коммунальщики перекрыли вход в парк со стороны храма - подогнали автовышку, расставили…

  • В юном месяце апреле

    Псс, пацан, подь сюды!Ты с какого района? Семки есть? А если найду? А еще в вазоны по всему парку понатыкали анютиных глазок. За дворцом…

  • В юном месяце апреле

    Воробьи ведут партизанскую войну против голубей. Выскакивают из кустов, тырят еду и снова улетают в кусты. Голуби пытаюстся отогнать наглецов, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment