Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

Я ругаю власть.


Как всегда: если чиновники задумали доброе дело - быть беде. В лучшем случае - просто промотают деньги налогоплательщиков и вымотают им нервы.
Гомель присоединяется ко Дню без автомобиля.
"Отличная идея" - скажете вы. И будете не правы. Потому как МЫСЛЬ чиновника столь же извилиста и непостижима, сколь и извилина мозга, эту мысль родившая.

Итак, взамен отказа от автомобиля городские власти предлагают в час пик бесплатно воспользоваться общественным транспортом. Все бы хорошо, но смущает "час пик". Как гласит TUT.BY, "Подобное решение городские власти приняли с тем, чтобы привлечь внимание автомобилистов к проблемам экологии. В общественном транспорте 22 сентября с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 18.00 при предъявлении водительского удостоверения пассажирам будет предоставляться право бесплатного проезда. На случай увеличения пассажиропотока предусмотрены дополнительные автобусы и троллейбусы."
Если идея потолкаться утром в атобусе, пока полон сил, по дороге на работу отторжения как-то не вызывает, то вечернее шоу с выездом с работы домой на общнственном транспорте уже напрягает заранее. Тем более, за деньги. Потому как рабочий день в 16:00 заканчивается только у чиновников, нормальные люди работают, как правило, до 18 (реже - до 17) часов. И им никакой радости от этого праздника? Опятьже не понятно, что делать тем, у кого вторая смена? А отказ от служебного транспорта каким боком вписать в это мудрое решение?
Сделали бы проезд бесплатным в течсении дня - я бы поучавствовал. А когда за мой счет мне делают хуже - нафиг-нафиг. Лично я не вижу для себя никаких плюсов от участия в Дне без автомобиля. Даже моральных. Ибо мой конь с точки зрения экологии полезнее автобуса, а уж в плане удобства и сэкономленного времени и вовсе небо и земля. А по деньгам (стоимость бензина против стоимости билетов) и вовсе сопоставимо.

Для кого вообще это мероприятие, если людей фактически подталкивают к тому, чтобы НЕ отказываться от автомобиля? Нет ответа...
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments