Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

Несвоевка (Россия, Брянск, Новозыбков)

+52° 46' 14.48", +31° 38' 21.59" (примерно - брал с гуглмапс. Снять координаторы с навигатора затупил)
Насадив полную машину родителей и родственников поехали покарять дороги окраин российской империи. Точнее - Брянскую область, район Новозыбкова, пограничную с РБ зону (почти зона отчуждения). Так получилось, что там похоронена бабущка, по которой сегодня было 40 дней, вот мы и...
Про езду по асфальту рассказывать нечего, кроме того, что в Ветковском районе грибов просто навалом. Они такие наглые, что переходят трассу, перекрывая движение и заставляя грибников парковаться на обоинах. Радиоактивные, что с них взять...
А вот то место, что по карте соответствует государственной границе - рай для коневода! Со стороны РБ - грунтовка, щебенка - укатанная в полях, ровная, без выбоин дорога (песок). На этом участке я шел около 90 км/ч. Граница - стилизованный под ручей овражек и лужа. Со стороны России - тоже дорога через поле. Но что это за дорога! Ямы, колдобины, места для луж и поцелуев с лобовым. Я ехал около 30, остальные (легковушки) - хорошо если 10. Ближе к Несвоевке дорога стала ровнее, можно было спокойно ехать 40-50. Дороги в деревне - это что-то отдельное. Раньше там был асфальт - это видно по его остаткам в самых неожиданных местах. Все остальное - полигон для проверки подвески. На простой легковушке там не езда, а мучение и ходьба пешком.
Посетили могилу бабушки, посидели и поехали обратно.
После выезда из деревни решил проверить, сколько на двухкилометровом отрезке полевой дороги смогу презти легковушке. Проверил - почти минуту. Вот для чего нужен джип: ездить там, где дороги - это условные направления. Появятся деньги - поменяю сзади пружины и аммортизаторы на усиленные (картошку с дачи возить =) и на этом подготовку коня можно будет считать законченной. В триалах я участвовать не собираюсь, а в остальном должно хватить.
---
Новый бензонасос показал себя с наилучшей стороны - машина шла без рывков, с запасом. динамика на высоте. Отлельное спасибо обитателям форума galloper.ru за ценные советы.
Tags: galloper, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment