Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

Сегодня в ПЕЖО - утро идиота

Дорога Гомель - Ветка, поворот на Золотой Рог. 6:47 утра, низина, металлические отбойники, туман. По одной полосе в каждую сторону, сплошная разделительная, знак "ограничение максимальной скорости 50", знак "Обгон запрещен". Я с включенным ближним светом еду чуть больше 60. Меня в этом молоке как стоячего обгоняют 3 пыжика (406, 407) без огней. Я аж офигел. Даже подумал про "Схватку" - но вроде как не их время. Доехал до Ветки - в кювете никто не лежит. Ну ладно, боги дураков любят.
Из Ветки возвращался через Рудню Столбунскую и Новобелицу (покататься захотелось). Время 7:25. Над Сожем конкретный такой туман. По новобелицкому мосту еду с ближным светом, держу дистанцию два корпуса и скорость 50, за мной на такой же скорости, дистанции и иллюминации идет маршрутка (Форд). По одной полосе в каждую сторону, встречная полоса хорошо так пригружена, все идут с включенным ближним и не спешат. Смотрю в левое зеркало - из тумана, как ежик, выползает пыжик-партизан даже без включенных габаритов, Облетает маршрутку, успевает оттормозиться и спрятаться за меня (на встречке автобус МАЗ трехосный), приклеивается к бамперу и начинает сигналить, типа я его задерживаю.

Нужно будет вечером посмотреть сводку ГАИ - не может такое феерическое утро закончится без пары помятых пыжиков - они (пыжики) так боялись опоздать на место ДТП...

Утра удалось - за час проехал больше 50 км, в лесу поно грибников (вернее, машин на обочинах). И туманы. Как только хоть какая речка, болотце, просто низинка - как в молоке едешь.

А еще видел населенный пункт "Зеркальце". Это как из рудни Столбунской на Новобелицу ехать. Там дачные поселки сплошь, и среди них - "Зеркальце".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments