Сергей Жуковец (szhukovets) wrote,
Сергей Жуковец
szhukovets

Сегоня было первое практическое занятие по вождению.
Автомобиль мне достался ВАЗ 21074. Прикольная машинка.
Из сделанного: катались по кругу, боковая парковка, эстакада, гараж. Движение по автодрому достаточно оживленное.

Ну, с движением передом, равно как и троганием, вопросов нет. Торможу иногда несколько резковато - в пределах, но хотелось бы помягче.
Эстакада - таки заглох при движении с тормоза, с ручника не глох (туфли с длинными носами - пока переставлял с тормоза на газ зацепился носком туфли за что-то и проморгал сцепление).
Боковая (параллельная) парковка. Если машина на исходной стоит правильно - практически без проблем (один раз только зацепил задом - слишком быстро ехал), если на исходную ставил сам - тут надо смотреть =) Один раз гарантировано не вписался из-за слишком широкого захода. Но в целом все понятно, несколько раз упражнение выполнил.
Гараж - в целом, как мне показалось, проще чем боковая парковка. Или просто потому что к концу занятия начал лучше чуствовать габариты и скорость. Из десятка попыток одну запорол (широко зашел - задний бампер явно в вешку шел) и один раз, уже практически въехав, зацепил капотом слева вешку.

Впечатления: отсутствие ГУРа - отдельная песня. При движении передом это как-то не особо заметно, а вот при движении задом возникает эффект "доворота". Пришлось сделать поправку в настройке мозга =)
Больше всего понравилась эстакада - все видно, все понятно. Для первого раза, считаю, неплохо. Но еще тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Tags: автошкола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments