?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Чернигов.

Настроение вчера было катательное. Прямо с самого утра захотелось кому-нибудь заехать. В кофепролитной войне между Севером и Югом победил Чернигов (Буйничи, соответственно, проиграли). Весь процесс от просыпания до выхода из дому занял меньше часа - nzhukovets собиралась в темпе электровеника. Впрочем, этот рекорд побила loriqua, которая между звонком "Я тебе разбудил? Ну что, красивая, поехали катацца!"и посадкой в машину уложилась в полчаса. При этом, обе дамы были обуты, одеты, похожи на себя, с сумочками и документами. Из чего делаем вывод - для мотивированной женщины нет ничего невозможного. У Галки был рабочий день (но все равно она вечером подвергла нас критике за измену), а Петька выразил непреклонную ленивость.
Вчетвером (я, Наташа, Лариса, Дима - муж Ларисы) весело и отважно (это важно! ибо вокруг только и разговоров об ужасах, пробитых колесах, сожжённых и изнасилованных авто) преодолели обе границы без очередей и въехали в Украину. Первый сюрприз (по сравнению с прошлой поездкой http://szhukovets.livejournal.com/239574.html ) - огневые точки на украинской границе и блокпост с 2 БМД(?) на въезде в Рипки спокойствия не добавили, зато дали тему для дорожной беседы "где лучше маяться хернёй - на точке или в части". В остальном по дороге красота и благолепие: сады цветут, солнышко светит, птицы поют, 60mph на круизе и почти пустые дороги.
В самом Чернигове порадовало все. Очень повезло с погодой в этот раз: тепло, Всё вокруг зеленое, всё вокруг красивое. Процесс "шопинга" описывать не буду, не мужское это развлечение. Отмечу, что в "Шарлотке" на пр. Мира, 21 отменные сырники и кофе на завтрак, а в "Варениках" (адрес тот же) были одобрены собственно вареники, борщ и пельмени.на обед.
Обратная дорога запомнилась очередью на границе - машин 15-20, На украинской границе около получаса, на белорусской - минут 10. При всем при этом, от указателя "Чернигов" до указателя "Гомель" уложились в 2 часа.
Вердикт: после того, как все устаканится, Чернигов станет любимым местом тура выходного дня.

Comments

Posted by: Марина (mochalkina)
Posted at: Май, 1, 2014 07:38 (UTC)

Украниа всегда славилась невероятно вкусной жрачкой.

А в Чернигове говорят на мове или частично на русском тоже? (про многие другие города знаю, а там ни разу не была)

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Май, 1, 2014 09:29 (UTC)

На русском, пожалуй, даже больше. Во всяком случае, в центре города русской речи больше.

Posted by: Falcrum (falcrum)
Posted at: Май, 1, 2014 14:28 (UTC)
Violet smoker

С неодетыми дамами поездка была бы пикантнее!

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Май, 1, 2014 19:00 (UTC)

А еще пикантнее была бы поездка с дамами без документов!

Posted by: natallia_psyh (natallia_psyh)
Posted at: Май, 1, 2014 19:52 (UTC)

Забавно, сегодня оттуда же вернулись, только на границе подольше простояли.

Posted by: IP (prikhodko)
Posted at: Май, 2, 2014 11:04 (UTC)

во, мы тоже катались :)

6 Читать комментарии