?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Отпуск 2013. Часть вторая.

Июнь, 18, 2013 (20:44)
current location: Ukraine, Odessa




Понедельник, 17
На секундочку, первый день отпуска! Как известно, понедельник - день тяжелый. Поэтому проснулся заранее, часиков в пять. Сходил на один балкон, потом на другой. Потом закипятил чайник. Потом почитал почту, разбудил Наташу, разбудил детейи день понесся галлопом. В 8 утра были уже на центральном пляже, отжали себе приличный кусочек песка под лежбище, стойбище и сидище. Нвдо сказать, что народу не просто много - народуморе. В прошлом году в августе было меньше, мне кажется. Вот тебе и "не сезон". Очень много отдыхающих с маленькими детьми, много прям с грудничками. За каких-то 2 часа успели хорошенько пожариться на солнце и охладиться в море.
Днём мы с Наташкой опять пошли гулять по городу. Выгуляли мне шикарный плавки по колено с огромными гроубыми цветочками, Наташке - шотры и бриджики, всем остальным - колбасы и коньяку. А так же свеклы (потоиу что в планах был борщ), 2 кг черешни, 1 кг вишни, йогурты-шмогурты и другие полезные продукты. Как верблюды пёрли сумки по 30-ти радусной жаре. Про влажность я молчу. Героическая Наташка наварила борща, который мы с ней и подъели. Чем питаются дети - загадка. Во всяком случае, человеческую еду они как-то не особо, а на ягоды даже не смотрят. В обшем, это какие-то неправильные дети.
Море - оно как принцесса Фиона. В том смысле, что "утром одна, вечером другая". Утром оно было спокойное и ласковое, а днём поменялся ветер и с моря наггнало волны. Плескаться стало интереснее. Вечернмйпоход Галка промуфлонила (это у неё традиция такая, ага), зато мы втроём отрвались по поной. Практически до упаду. Вечером под плов открыли бутылочку коньяку "Шустов" - если честно, Шабский коньяк мне понравился больше.
Вторник, 18 (сегодня - а то я уже что-то счет дням терять начал).
Опять утро, опять побудка. Макароны "по корабельски" на завтрак и вперёд, навстречу отдыху. Народу на пляже ещё прибавилось За ночь ветром нагнало еще больше волн, кое-гдепробивались барашки, так что купание стало занятинем не только полезным в смысле физических нагрузок и рхлаждения тущки, ер и увлекательным, веселым времяпрепровождением. По итогам утреннего моциона я был признан норвежским лососем - красный, жирный и плаваю в соленой воде.
В обед доеди борщ (нажористый такой стал) и поехали (на машине - потому как трезвые и жарко) по городу. На курортном рынке купили ещё 2 кило черешни и ещё кило абрикосов (потому как прошлой черешни и прошлых абрикосов как-то резко не стало), фарша на будущие (а на настоящий момент уже бывшие) котлеты. А ешё купили копчёного кальмара к пиву. Потому как не купить было преступлением и насилием над личностью.   Поход по магазинам и бутикам с целью купить  светлые брюки (костюм) и светлые туфли не увенчались успехом. И на то есть 2 объективные причины: 1 - нефиг отращивать лапу 47 размера и 2 - я как-то неправильно худею: тот 62й размер, который был куплен пару лет назад с меня падает, а тот 62-66й который висит в магазинах на меня не наоазит. Так что буду я в своём практически пятилетнем (раз пять одеванном) чёрном костюме презирать 30ти градусную жару. ТЬем более, что к нему у меня есть туфли 47 размера. Чёрные.
Вечерний поход на пляж промуфлонили уже оба ребенка. За это им была оставлена греча с котлетами, а мы с Наташкой, как два весёлых гуся из известной песни, сподвигнулись на разведку на пляж "Радужный" (до этого мы тусили на центральном). Что я могу сказать - по расстоянию до радужного ближе, по времени - одинаково с центральным (дороги такие дороги).  На радужном шире полоса пляжа для загорающих, зато море - 2шага и с головой. Буйки в 10 метрах от берега. В общем нам, любителям лениво качаться на волнах, больше подходит центральный с его ресочком и пологим дном. Радужный хорош для гиперактивных. Море вечером было офигительно теплое и спокойное. Я даже два раза поплавал на kuzulka (чтоб ей в Ирландии лето наступило!).

Всё на сегодня. Прощу прощения за ашипки неровный почерк - ем вишню и клюю носом. Вот сейчас доем, вырублюсь, а завтра опять проснусь в 5 утра.

Comments

Posted by: An Lamdan (zhena_podstava)
Posted at: Июнь, 18, 2013 18:19 (UTC)
pic#103215854

клевые отчеты!

а мы у вас так и не нашли приличные шузы разм.49 (даже в "марко"). зато брюк прикупили( с размерами жопы проблем нет)

Posted by: Falcrum (falcrum)
Posted at: Июнь, 18, 2013 19:28 (UTC)
Violet smoker

Вот это "встать в пять утра и бежать ставить полотенца", а потом сидеть в толпе - дико напрягает.

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Июнь, 19, 2013 01:59 (UTC)

Да ещё и ехать за тысячу км..

Posted by: Falcrum (falcrum)
Posted at: Июнь, 19, 2013 03:45 (UTC)
Violet smoker

Мне - полторы до Крыма. Но там - в автокемпинг, и свои двадцать метров пляжа. :)

4 Читать комментарии