?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Отпуск 2013. Часть первая.

Июнь, 18, 2013 (07:23)

Пятница, 14.
До отпуска осталось 2 дня. И дабы не тратить их понапрасну решили двинуть на юг чем раньше, тем лучше. Тем более, что мониторинг очередей на границе показывал их полное отсутствие (очередей, не границ).
Покидали в машину чемодан, сумки,детей. В 7 вечера выехали из дому, заправились по дороге, и в 8 вечера были на границе. В 9:45 уже катили по Украине. И это с учетом залета с видеорегистратором. Так бы минут на 30 быстрее управиоись.
Стемнело, поднялся туман и активизировались комары.На смывание с лобового бабочек и жуков до Киева ушло литра 2 омывайки.Киев проскочили в 1:39, а в 2:15 остановились на ночевку.
Суббота, 15
Спал недолго - часа два. Начало светать. Проехав еще с часик понял, что меня конретно рубит. Поспал еще минут сорок и одним броском доехал до второй контрольной точки  - заправки OKKO и кафе АляМинут. Машину запрвил "92й чистый импорт" (10.79гр - а августе прошлого года за эти деньги я заправлялся 95м) - по словам оператора белорусский, себя - телятиной с грибами, жена и дети заправлялись английским завтраком, французским завтраком, омлетом с шинкою да грибами и кофе. Сыто отдуваясь и зыркая по сторонам (а в полях  цветут маки) весело доехали Ильичевска. Поскольку город мы теперь немножкознаем, то продавцов счастья нашли быстро. Описали требования (2-3 комнаты, 3 кровати, интернет и море) в 12:15 получили ключи от квартиры (на Героев Сталинграла 1Б). Приняли душ, переоделись и прогулочным шагом потопали гулять по городу и затариваться продуктами. Потом был "тихий час" и поход на море в грозу. На ужин была бутылочка шабского коньяку и ощущение, что жизнь алаживается.
Воскресенье, 16.
Кто рано встает - тот жалеет что вчерапоздно лег. Это не про нас. С утра пораньше на машине метнулись на рынок (картошка, помидоры, морковка, лук, чеснок, дынька, абрикосы, черешня) и в "Таврию" (сепермаркет местный) за укропом, шляпой, маслом, сыром, пляжным ковриком и чем-то ещё. По дороге были остновлены милицией (или полицией?) для проверки документов и "давайте дунем". Объяснил, что ничего не ищем, жильё уже сняли и нет, спасибо, с алкоголнм всё в порядке (конечно в порядке - с вечера бутылочку коньяку того-сь).
Позавтракали. Галка сказала, что мы больные на обе головы и ни на какое.море она с нами не пойдет. Ну и что что только дождь закончился и солнце еще не выросло из облаков? Зато мы захватили прекрасный участок побережбя, наплавались вволю, а там и солнце подоспело. Так что и позагорать успели. С Петькой ислледовали прибрежную полосу на предмет возможной высадки десанта. Поцарапались о камни (июо нефиг лазить там, куда не ступает нога человека. Хорошенько прогрелись на молнышке и промокли в море.
Дегкая дневная прогулка добавила отметин асфальтной болезни на и без того поцарапанное колено.
Вечером пошли на пляж пошли уже вчетвером. Галка в море мерзла, на берегу жарилась и удовольствия, кажется, не испытывала.
На ужин по случаю дня медработника было вино белое полусладное и дыня маленькая, ароматная, сладкая.

Comments

Posted by: Falcrum (falcrum)
Posted at: Июнь, 18, 2013 04:28 (UTC)
Violet smoker

"Интернет и море" - отличный выбор! :)

Posted by: Ольга Кожина (megami_)
Posted at: Июнь, 18, 2013 05:04 (UTC)

А что, неплохо устроились. :-)

Posted by: Наташа Жуковец (nzhukovets)
Posted at: Июнь, 18, 2013 09:05 (UTC)

Кондей тоже. В обеих спальнях. Это Сергей не написал просто, но они есть.

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Июнь, 18, 2013 09:17 (UTC)

и телевизоров тоже два

Posted by: kuzulka (kuzulka)
Posted at: Июнь, 18, 2013 12:24 (UTC)

Искупайтесь за меня три раза, пожалуйста!
И хорошего вам всем отпуска.

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Июнь, 18, 2013 13:49 (UTC)

Любой каприз - тебе с волнами или без?

Posted by: kuzulka (kuzulka)
Posted at: Июнь, 18, 2013 13:52 (UTC)

Я доверяю твоему вкусу, я обожаю купаться, только чтобы вода была не очень холодная (у нас сейчас +10, я не могу).

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Июнь, 18, 2013 16:19 (UTC)

Искупался 2 раза. Воторой раз сделал 412 гребков за буйками. Наташка свидетель со стороны женха

Posted by: kuzulka (kuzulka)
Posted at: Июнь, 18, 2013 18:03 (UTC)

Спасибо!
Чувствую себя замечательно!

9 Читать комментарии