?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Я ругаю власть.

Сентябрь, 21, 2010 (12:55)
Метки:


Как всегда: если чиновники задумали доброе дело - быть беде. В лучшем случае - просто промотают деньги налогоплательщиков и вымотают им нервы.
Гомель присоединяется ко Дню без автомобиля.
"Отличная идея" - скажете вы. И будете не правы. Потому как МЫСЛЬ чиновника столь же извилиста и непостижима, сколь и извилина мозга, эту мысль родившая.

Итак, взамен отказа от автомобиля городские власти предлагают в час пик бесплатно воспользоваться общественным транспортом. Все бы хорошо, но смущает "час пик". Как гласит TUT.BY, "Подобное решение городские власти приняли с тем, чтобы привлечь внимание автомобилистов к проблемам экологии. В общественном транспорте 22 сентября с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 18.00 при предъявлении водительского удостоверения пассажирам будет предоставляться право бесплатного проезда. На случай увеличения пассажиропотока предусмотрены дополнительные автобусы и троллейбусы."
Если идея потолкаться утром в атобусе, пока полон сил, по дороге на работу отторжения как-то не вызывает, то вечернее шоу с выездом с работы домой на общнственном транспорте уже напрягает заранее. Тем более, за деньги. Потому как рабочий день в 16:00 заканчивается только у чиновников, нормальные люди работают, как правило, до 18 (реже - до 17) часов. И им никакой радости от этого праздника? Опятьже не понятно, что делать тем, у кого вторая смена? А отказ от служебного транспорта каким боком вписать в это мудрое решение?
Сделали бы проезд бесплатным в течсении дня - я бы поучавствовал. А когда за мой счет мне делают хуже - нафиг-нафиг. Лично я не вижу для себя никаких плюсов от участия в Дне без автомобиля. Даже моральных. Ибо мой конь с точки зрения экологии полезнее автобуса, а уж в плане удобства и сэкономленного времени и вовсе небо и земля. А по деньгам (стоимость бензина против стоимости билетов) и вовсе сопоставимо.

Для кого вообще это мероприятие, если людей фактически подталкивают к тому, чтобы НЕ отказываться от автомобиля? Нет ответа...

Comments

Posted by: vk11 (vk11)
Posted at: Сентябрь, 21, 2010 10:02 (UTC)

у нас целый день вроде по "водительским"
но. 1) наша контора (и другие) ограничивают вьезд на свои стоянки 2) менты перекроют часть одной из центральных улиц, прямо в центре города
ОЧЕНЬ хочу посмотреть на пешкодралящих чинуш из горисполкома, может сходить с фотоаппаратом, а потом выложить в инет, как они "без авто" будут, ага...

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Сентябрь, 21, 2010 10:05 (UTC)

Паланкин с мигалкой и 6 носильщиков =)

Posted by: Mikalai Beliashou (beliashou)
Posted at: Сентябрь, 21, 2010 10:14 (UTC)

Точняк! Надо всегда находить правильные решения. Первой реакцией моего друга на то, что когда-то он вычитал что в таком-то районе Крыма нельзя ставить палатки и разводить костры было: "Мужики! Мы идём в поход с примусом и гамаками!"

Posted by: Дмитрий (dmitryg)
Posted at: Сентябрь, 21, 2010 11:31 (UTC)

Пусть чинуши это сделают первыми. И днём поматаются по работе без авто, на том же общественном, да.

Кстати, тебя скопипастили: http://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2337&p=87738&viewfull=1#post87738

Posted by: Сергей Жуковец (szhukovets)
Posted at: Сентябрь, 21, 2010 11:56 (UTC)

Ну, чиновники-то, может и сделают. пустят дополнительный автобус от подъезда до исполкома. Или пешочком прогуляются (главное, чтоб тротуары не перекрывали для движения вип-персон). Но задачу массовости это никак не решает.
Если чиновники боятся, что бюджет понесет потери за счет новообразованных однодневок-халявщиков, я их утешу: обладатели водительских удостоверений, которым в течении дня нет необходимости перемещаться по городу, и так этого делать не будут. Либо потому что лень, либо потому что просто работают и им некогда халявой развлекаться. А вот те, кто для поездки впо городу готов бы сменить машину на автобус от приятных бонусов оказались отрезанны.

5 Читать комментарии