?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Оно того стоило

Апрель, 29, 2010 (08:49)


Проснулся в 5 утра, даже немножко раньше. Потому как к 5 утра уже включил компьютер и забодяжил себе чашку сублимированного кофе. Кофе, кстати, без бутерброда с сыром оказался еще той гадостью, похуже заливной рыбы. Новости мировых информагенств тоже радостного настроения не добавили, а потому было принято решение поехать на работу. На работе, как всем известно, хорошо - все работают. Ага, в половине шестого утра. =)

Решение поехать на природу, послушать птиц пришло внезапно, как к женщинам приходит ПМС. Собутыльратники по дринктиму как бы уже несколько раз намекали, что пора бы обмыть новые колеса и я решил совместить полезное с приятным - съездить в разведку на Сож на предмет осмотра меята для накрытия поляны.
Надо сказать, что в сухое лето дорога на Сож проходима при аккуратной езде даже на легковушке. Но сейчас, во-первых, не лето, а во-вторыъ, паводок, Сож разлился и вода стоит высоко. О том, что легко не будет, стало понятное еще на повороте к водозабору - в полях стояла вода, в канавах можно проводить ЧМ по гребле на байдарках, даже 8-ах распашных - места много.
Первая мысль "здесь меня и найдут" возникла сразу же после съезда с асфальта, ибо лорога, проходимая для легковых автомобилей сухим летом, сейчас проедставляет собой направление, рграниченное деревьями и залитое водой. Фарватер, ровно как и колея, не просматриваются, глубины не промеряны - а я в летних туфлях =)
"До деревни километра 3, трактор у них есть" - приободрил я себя, включил низкую передачу и аккуратно вполз в колею, которая летом не пересыхает (поэтому легковышки там не ездят никогда) а сейчас достаточно хорошо просматривалась в силу пока еще не раздолбанности. Обеликс (так я нарёк свой Галлопер - потому что толлстый, сильный, красивый и Галл) с приятным урчанием начал ворочать катки по весенней распутице К слову сказать, грязевая ванна там не большая - метров 100-150 по прямой, дальше дорога поднимается на пригорок и до самого Сожа весело вьется среди берез и дубов. Но это по прямой не далеко, а прямых дорого там даже летом нет. В итоге, 2 раза включал полный привод (благо хабы автоматические и в грязь из машины вылазить нет необходимости), но проехал.
На реке хорошо, честное слово. Солнце встает, птицы поют, ветер шумит в дубравах. Прилично поднявшийся Сож весело стучит в высоких берег (до воды - всего-то полметра-метр) - и никого.
Побродил по берегу и засобирался в обратный путь-бездорожье. Включил заднюю передачу, развернулся, включил переднюю и поехал по тихоньку. И тут спереди-справа начался отчетливый стук. "Пипец котику" - подумал бы на моем месте другой. Но я не другой - я еще зимой, до покупки маштны выкурил магуал и форум на galloper.ru (Лирическое отступление - я никода не читаю мануалы по программам и системам, во всяком случае, заранее. А вот на машины документацию изучаю до того, как сяду за руль) "Хабы" - услужливо подсказала память откуда-то из глубины. Включил заднюю передачу, проехал метра три задом. Включил переднюю - стук вернулся. "Точно хабы", - опять подсказала память. "Типа, заблокированы". Как человек, теоретически подкованный в использовании парттаймов вообще и на Галле в частности, подключил полный привод, проехал несколько метров, выключил полный привод  и вуаля - стук пропал. Низину прополз тихонько, на полном приводе.
Выехал на асфальт, вышел и оценил  размеры "достижений" - грязи было по пороги. Машина показала себя превосходно, я приобрел некоторые практические навыки езды на парттайме, проверил работоспособность хабов и раздатки, проверил поведение своей резины в грязи и колее, послушал птиц, подышал воздухом, проснулся =)
Вывод: пожалуй, Обеликс единственная машина у нас на работе, на которой можно проехать на наше место на Соже. Форестерам и Тушканам (Туксонам) тупо не хватит просвета и тяги в "поле", а летняя дорога пока под водой. Разве что еще troskoСашка на своем Бегемотике пройдет. Так что массовый обеденный выезд можно недельки на 2 смело отложить.



Comments

Posted by: Наташа Жуковец (nzhukovets)
Posted at: Апрель, 29, 2010 06:07 (UTC)

Обедать-то приедешь, автоманьяк? :)

Posted by: marusyatak (marusyatak)
Posted at: Апрель, 29, 2010 06:23 (UTC)
Re: Оно того стоило

завидую..как можно так рано ДОБРОВОЛЬНО вставать?!

Posted by: Tatianna* (urtika)
Posted at: Апрель, 29, 2010 12:00 (UTC)

а-а.. тут вот некоторые в 5-6 утра только-только спать ложатся :) вот я им как-то больше завидую. :) а вставать в это время нифига не хочу! :)

Posted by: marusyatak (marusyatak)
Posted at: Апрель, 30, 2010 07:33 (UTC)
Re: Оно того стоило

мда.я уже подумываю сменить работу.не мое это время,не мое..

Posted by: IP (prikhodko)
Posted at: Апрель, 29, 2010 07:17 (UTC)

Нужна еще фотка, чтоб было видно где это: "грязь по пороги" :)) Нам по пояс будет? :)

5 Читать комментарии