?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Декабрь, 31, 2009 (11:39)

Все люди как люди - с утра на работу. Но я - не такой!
Фигли, думаю, в предпраздничный день в 8 утра делать на работе? И проехал мимо работы. Решил прогреть салон в машине и вообще поднять настроение. Для этого у меня есть прверенный способ - сгонять в аэропорт. 4 км туда, 4 назад. Ветер в харю, я фигарю. 100/110 км/ч по местами чищенной дороге, вокруг белые поля - красота. До аэропорта доехал без приключений, а вот около аэропорта меня ждал сюрприз в виде двух автобусов, рядком занявших всю проезжую часть. "Судьба" - решил я, включил первую передачу и перелез через сугроб на глазах у изумленной публики. Надо сказать, что автотоянку перед аэропортом никто от снего не чистил (а снегА у нас выпали знатные за последние дни). Зато я точно помню, что стоянка была асфальтированная и по ней можно было объехать образовавшийся затор. Музыка играет, зубарик ворочает колесами снежную целину, настроение радостное. И тут за поворотом попадаю в капитальный перемет, в котором радостно и сажусь.
"Сам себе Буратино", "Чем круче джЫп - тем дальше п.здовать за трактором" - эти и созвучные мысли пронеслись в голове в одно мгновенье. И помощь в виде лопат и тягача рядом (метров 100), и тащиться по сугробам пешком не хочется, и руками махать - позору не оберешься. Прикинув на глаз, что вперед мне дороги нет, пытаюсь выехать задом по собственной колее - благополучно опять сажусь. Потому как колея повернула - а я нет. Ну, то есть я повернул, но не совсем в колею. Снег по прежнему глубокий, я дурной и одинокий. Ладно, не пропадать же зря пониженной передаче - включаю пониженную и начинаю вперед-назад утюжить площадку для разворота. Укатал в лучшем виде - можно в гольф играть. Развернулся, перелез на глазах у изумленной публики еще через один сугроб и поехал на работу.
И вот что я подумал недавно - а зря я так быстро на работу уехал, можно было еще самолетики посмотреть, так как раз минский рейс был...

Жаль, других Зубариков сегодня не предвидится - можно было бы устроить большие гонки по целине. Да и вообще проходимцев сегодня нет. И народу - только треть.

PS: а как красиво летит снег во все стороны, как сверкает на солнце.

Вывод: лазить можно - но осторожно.