?

Log in

No account? Create an account
Сергей Жуковец [userpic]

Дело было вечером, делать было нечего

Февраль, 11, 2009 (12:33)
Метки:

Часть первая. Как все начиналось.

- Давненько не делал я флюшку - издалека начал я разговор с nzhukovetsженой на отвлеченную тему. Не то, чтобы меня волновало мое здоровье, но как-то впомнилось про флюшку.
nzhukovetsСупруга моя, как известно, к медицине неравнодушна, а потому успела в медицине достичь немалых высот в радиологии, потом в процедурном и, наконец, в функциональной диагностике (и все это с перерывами на беременность и декретный). Надо ли говорить, что к врачам я перестал обращаться сразу после свадьбы - т.е. у врача я не наблюдался с 1995-1996 года. Одним словом, так давно, что даже мою карточку в поликлинике то ли потеряли, то ли сдали в архив.
- А и сделай! - поддержала жена глупую идею.

Теперь, когда в отношении меня был вынесен приговор, отступать было поздно. Жена узнала расписание работы поликлиники и я с паспортом наперевес пошел сдаваться. Результаты забирать отправилась уже Наташка - я человек весь из себя занятой, а потому мне было некогда глупостями заниматься. Хотя жена и жалуется периодически на свою однозадачность, но в этот раз она не только забрала справку из флю-кабинета, но и взяла выписку в доврачебном кабинете, согласно которой я последние годы за мед. помощью не обрашался. Такой серьезный аргумент укрепил во мне мысль, что в этой жизни еще кое-что можно успеть. А потому действовать начал я быстро. На следующий же день ломанулся к наркологу и психиатру, которые за небольшую денежку подтвердили справкой, что я не псих и не бухарик. С таким несомненным доказательством своей крутизны я в тот же день на приступе вдохновения прошел водительскую медкомиссию, что не мог себя заставить сделать уже лет 20. Еще через  дня я стал курсантом АУКа, а еще через 4 дня (т.е. вчера) сдал первый зачет. Медицина. Теория - 5 (10 ответов из 10), практика - 5 (угу, Дезо). Сегодня начинаются ПДД о ОБД.

Так что бойтесь - я выЕду на широкую дорогу уже скоро! =)

Comments

Posted by: Наташа Жуковец (nzhukovets)
Posted at: Февраль, 11, 2009 10:44 (UTC)

Только я бы уточнила - в моём послужном списке первым пунктом более конкретным было бы написать вместо абстрактного "радиология" - более частное "онкогинекология".
Почему-то я не боюсь, а азартно потираю ручонки. :)

Posted by: Не та птица (orel_na_vole)
Posted at: Февраль, 11, 2009 14:09 (UTC)

ООО!

Posted by: Маленький проглотик=) (ir4ik)
Posted at: Февраль, 11, 2009 17:58 (UTC)

Мда... А мне уже полгода из поликлиники звонят, просят зайти флюорографию сделать... В последний раз ещё намекали на сдачу каких-нибудь анализов заодно. Правда, меня аккурат в это время, когда звонят, не бывает дома, так что информацию мне исключительно постфактумом передаёт мама (и заодно плачется, ну сходииии уже, мне надоело обещать, что ты придёшь), а доехать после работы в поликлинику в соответствующий кабинет не успеваю всё как-то... Клятвенно пообещала себе в отпуске всё-таки сходить. Как бишь там они работают?

Posted by: Наташа Жуковец (nzhukovets)
Posted at: Февраль, 12, 2009 06:28 (UTC)

Позвони в поликлинику - у них, как правило, бывают дежурные субботы, можно сходить, не срываясь с работы. А поликлиника у тебя какая? В 6-й, например, флюшка с 9 до 13 и с 17 до 19.

Posted by: Маленький проглотик=) (ir4ik)
Posted at: Февраль, 12, 2009 17:44 (UTC)

Да у меня в общем-то отпуск с ближайшего понедельника, вернусь из поездки будет целый день в запасе, чтобы дойти до поликлиники. Так что должна попасть. А поликлиника у меня первая.

5 Читать комментарии